Национальный банк зарегистрировал пятую облигационную программу АО "Цеснабанк" в размере 500 млрд тенге, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Облигации могут выкупить участники рынка.

Цеснабанк в начале сентября привлёк 150 млрд тенге займа от Нацбанка на рыночных условиях.

Параллельно Цеснабанк проводит сделку по продаже значительной части портфеля сельскохозяйственных кредитов на сумму 450 млрд тенге Фонду проблемных кредитов.

Данияр Акишев заявил, что Нацбанк оценивает ситуацию в Цеснабанке как контролируемую.

Международное агентство S&P Global Ratings 3 октября подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Цеснабанка на уровне "В/В" с "негативным" прогнозом, рейтинг банка по национальной шкале подтверждён на уровне "kzBB+". Долгосрочный кредитный рейтинг банка S&P понизило с "В+" до "В" 17 сентября из-за ухудшения показателей ликвидности.

Председатель правления АО "Цеснабанк" Ульф Вокурка заверил, что Цеснабанк – стабильный финансовый институт и снимать свои деньги со счетов причин нет.

Примечание:

В заголовок и текст новости внесены изменения. Изначально мы писали о том, что Нацбанк выделил деньги Цеснабанку по облигационной программе. Однако, выяснилось, что решение о выпуске облигаций Цеснабанком не имеет отношения к облигационной программе Национального банка, о котором регулятор заявлял в мае этого года.

Приносим свои извинения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter