Национальный банк предписал Qazaq Banki до 31 августа не заключать новые договоры банковского счёта с физическими лицами. Об этом сообщает “Интерфакс-Казахстан".

27 июля 2018 года истёк срок приостановления действия лицензии на приём депозитов физлиц, открытие банковских счетов физических лиц АО “Qazaq Banki”.

“Вместе с тем информируем, что 26 июля получено письменное предписание от Национального банка РК о применении к банку ограниченной меры воздействия, согласно которой банку предписывается в срок до 31 августа 2018 года не заключать с физическими лицами новые договоры банковского счета“, – говорится в сообщении банка.

Нацбанк приостановил действие лицензии Qazaq Banki на приём депозитов и открытие счетов физлиц с 28 апреля до 27 июля 2018 года включительно.

Зимой 2018 года Нурсултан Назарбаев назвал показатели Qazaq Banki ужасными, после чего "Самрук-Энерго" вывело из проблемного БВУ более 7 млрд тенге. Президент Казахстана был недоволен работой Нацбанка с проблемными БВУ. Ухудшение отдельных своих показателей в Qazaq Banki связали с некачественными кредитами, которые выдавались в период с 2013 по 2016 год. Оказалось, что эти кредиты банк выдал заёмщикам, которые были связаны с руководством АО.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter