Правление Национального Банка РК приняло решение о лишении АО "Казинвестбанк" лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг за систематическое (три и более раза в течение года) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платёжным и переводным операциям, сообщила пресс-служба Национального банка.

Из-за низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора (0,7%), лишение банка лицензии не несёт рисков для других финансовых организаций.

Председатель Нацбанка назначил временную администрацию, к которой перешли полномочия всех органов управления банка. Временная администрация будет действовать до назначения ликвидационной комиссии судом.


"Казинвестбанк" лишён лицензий

"Казинвестбанк" лишён лицензий / Фото с сайта kib.kz

С 27 декабря 2016 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка за исключением случаев, связанных с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, зачислением поступающих в банк денег.

Нацбанк в установленном законодательством порядке обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка.

С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации банка требования кредиторов к банку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание банка.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

По всем вопросам деятельности временной администрации необходимо обращаться к руководителю временной администрации Зинуллиной Д.М либо заместителю руководителя – Отцовой А.Л. по телефону: +7 701 2224736.

По всем интересующим вопросам также можно обратиться по телефону "горячей линии": +7(727) 330 00 77, а также в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Национального Банка РК по телефону: +7(727) 278 80 84

7 ноября Национальный банк приостановил лицензию "Казинвестбанка" по приёму депозитов и открытию банковских счетов физических лиц из-за нарушения требований банковского законодательства.

По словам главы Нацбанка Данияра Акишева, принятые в отношении банков меры – результат выявления серьёзных нарушений в работе системы управления рисками.

24 декабря "Казинвестбанк" приостановил все виды банковских операций. В банке, однако, сообщили, что произошёл технический сбой.

2 ноября "Казинвестбанк" сообщил о получении займа в размере 30 млн долларов на кредитование клиентов. Об этом БВУ уведомил KASE.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter