Действие лицензий АО "Казинвестбанк" и АО "Дельта Банк" по приёму депозитов и открытия банковских счетов физических лиц приостановлено из-за нарушения требований банковского законодательства, говорится в сообщении пресс-службы Национального банка РК.

По сообщению финрегулятора, приостановление лицензии не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банков, а также привлечения депозитов юридических лиц.

"Решение о приостановлении лицензий принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения вышеуказанными банками требований банковского законодательства и необходимости улучшения систем внутреннего контроля", – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 октября 2016 года объем принятых депозитов физических лиц АО "Казинвестбанк" составляет 16,4 млрд. тенге или 0,2% от совокупного объема депозитов физических лиц и АО "Дельта Банк" - 11,5 млрд. тенге (0,2%).

В июне 2015 года Нацбанк прекратил действие лицензии АО "БТА Банк" на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. Департамент общественных связей "Казкоммерцбанка" уточняет, что действие лицензии БТА банка прекращено в связи с добровольным обращением в Национальный банк РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter