На выездах из Алматы хотят установить камеры "Сергек" для борьбы с автостопом

Полиция считает, что после этого водители перестанут останавливаться в неположенных местах и тем самым создавать аварийные ситуации.

Полиция рекомендует установить на выездах из Алматы видеокамеры "Сергек" для противодействия автостопу, сообщает Polisia.kz.

Водители неоднократно жаловались, что граждане, направляющиеся в пригородные населённые пункты, выходят на проезжую часть в надежде поймать "попутку". Это повышает риск аварий и провоцирует пробки. На днях большой резонанс вызвала видеозапись, на которой очевидцы запечатлели большой затор, возникший из-за "голосующих" на выезде из города алматинцев.

Как рассказали в управлении административной полиции мегаполиса, на местах дежурят экипажи патрульной полиции. Но проблема носит массовый характер, поэтому попытки контроля малоэффективны. При этом правила дорожного движения нарушают не только выходящие на дорогу пешеходы, но и водители, которые при виде потенциальных клиентов тормозят в неположенных местах. Установка камер заставит автомобилистов серьёзнее относиться к правилам, считают в полиции.

"Некоторые граждане, "голосуя" на проезжей части с целью остановки проезжающего транспорта, оказывающего услуги такси, приводят своими действиями к искусственному сужению проезжей части и образованию заторных и аварийных ситуаций. Тем самым подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь, здоровье других участников дорожного движения. На основании вышеизложенного нами рекомендовано экспериментально установить камеры "Сергек" на основных выездных группах из города: пр. Толе би – ул. Момышулы, пр. Райымбека – ул. Момышулы, пр. Райымбека – ул. Ашимова", – рассказал замначальника административной полиции Алматы Болатбек Баятанов.


Читайте также:


 

Новости партнеров