На вокзале Астаны экс-мажилисмен Бердонгар нашёл самого честного арендодателя

Экс-мажилисмен, ныне видеоблогер Танирберген Бердонгар запечатлел свой поход на ж/д вокзал на видео.

Экс-мажилисмен Танирберген Бердонгар сделал видеообзор железнодорожного вокзала Астаны. В привычной ему манере он детально разобрал все достоинства и недостатки здания и путей, не забыв записать мнение таксистов и сотрудников вокзала. Таким образом общественник хотел посмотреть, что ждёт гостей ЭКСПО, когда те прибудут в Астану на поезде.

"Первое, что бросается в глаза – это стояночные парковочные места, которые занимают таксисты и индивидуальные предприниматели. Не факт, что у них есть официальные документы и фискальные чеки", – говорит за кадром Бердонгар.

Общественник насчитал семь автомобилей, которые занимают места возле вокзала и мешают парковке. Не забыл он и поторговаться с людьми, сдающими квартиры. "Серьёзным тестом для ходовки автомашины" назвал Бердонгар дороги возле вокзала. Потрогал он и арматуру, которая торчит из земли и мешает проезду транспорта.

На парковке Бердонгар выловил женщину, которая сдаёт квартиры приезжим гостям столицы. Предприимчивая астанчанка не стала убегать от экс-мажилисмена и, пользуясь случаем, призналась в любви акиму Астаны Асету Исекешеву.

"Я городу и государству плачу налоги, за квартал заплатила налог с дохода в 20 миллионов тенге. Это составляет порядка 600 тысяч тенге. У нас есть кассовый аппарат", – резюмировала бизнесвумен.

Заметил Бердонгар и поздравление с Новым годом, которое почему-то до сих пор висит на здании вокзала.

Из положительных моментов он отметил справочные электронные табло на трёх языках, а также "эстетичный фастфуд" и детскую комнату.

"Если вы придёте сюда в "праймовое" время, когда приезжают поезда, то в зале яблоку негде упасть", – говорит видеоблогер.

Экс-мажилисмен ранее запечатлел свой поход на автовокзал "Сапаржай" в Астане. Видеоблогер заявил, что здание держится на скотче и требует ремонта.

Как строится семиэтажный железнодорожный вокзал в Астане, видеоблогер также ранее показал подписчикам своего канала. Кроме того, экс-мажилисмен Танирберген Бердонгар запечатлел свой поход в акимат Астаны на видео, показав его работу изнутри.

Поделиться:

Читайте также