В Астане к завершению идёт строительство нового железнодорожного вокзала. Видеотур по стройплощадке поражающего масштабами объекта опубликовал в своём блоге бывший журналист, депутат, а прошлым летом назначенный общественным советником Асета Исекешева Танирберген Бердонгар.

"Туристы, которые прибудут в Казахстан железнодорожным сообщением, сойдут здесь, удивятся вокзалу, сядут на авто, рейсовые автобусы или ЛРТ и направятся в сторону ЭКСПО или смотреть город. Признаться честно, если бы я был туристом, я бы уже восхитился от одного вида железнодорожного вокзала, сел бы на обратный поезд и поехал к себе в страну делиться впечатлениями от увиденного, потому что сам железнодорожный вокзал, если честно, впечатляет", – шутит Бердонгар.

Автор видео отмечает, что 95% строителей – казахстанцы, остальные – турецкие специалисты.

Сейчас идут отделочные работы внутри здания вокзала. В мае 2017 года планируется сдача объекта, завершение благоустройства и озеленения территории. Вокзал будет принимать около 35 тысяч пассажиров в день и 12 млн человек в год. Для сравнения: старый столичный комплекс принимает вдвое меньше.


Эскиз нового вокзала

Эскиз нового вокзала / Фото inform.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter