Танирберген Бердонгар сделал видеообзор автовокзала “Сапаржай” на предмет подготовки к ЭКСПО-2017. По словам общественника, он наведался туда, чтобы проинспектировать транспортные узлы, куда будут прибывать туристы выставки.

Вояж любопытного видеоблогера чуть было не закончился, едва начавшись. У шлагбаума к Бердонгару подошёл охранник и спросил о цели видеосъёмки. На что предприимчивый экс-мажилисмен задал встречный вопрос: "А вы с какой целью интересуетесь?".

"На центральном входе ремонт сильно бросается в глаза, – начал комментировать осыпавшуюся плитку Танирберген Бердонгар. – Далее мы проходим металлоискатель, металлоискатель как бы горит, но не работает, потому что он не запищал (...) Гостиница тут доступная, двухместный номер 5 500 стоит, четырёхместный – восемь тысяч тенге", – отметил экс-депутат со знанием дела.

"Странным аппаратом, которым никто не пользуется и который никогда не работает" назвал Бердонгар таксофон "Казахтелекома".

Из положительных моментов Бердонгар отметил наличие велопарковки и мобильного табло, через которое люди могут выйти прямиком на сайт акимата Астаны.

"Зарядки для мобильных телефонов платные, банкомат "Казкома" не работает. Соответственно, трудно будет получить деньги. В пункте обмена валют курс 304 – невыгодный. В тот момент, когда в городе 312 стоимость, а казалось бы, пройти всего квартал до города. Заходим в столовую – цены тут очень демократичные: самса – 140 тенге, пирожок – 100 тенге, сэндвичи, которые можно взять в дорогу", – комментирует Танирберген Бердонгар.

"Не первой свежести" – так ревизор охарактеризовал ступени и отделку вокзала изнутри.

"Автовокзал старой постройки, здесь прослеживаются элементы "совкового" дизайна. В кафе плов стоит 450 тенге, мяса много, но выглядит не совсем аппетитно. Здесь же мойка находится, грязная посуда моется прямо здесь и продажа производится прямо отсюда (...) Вот, друзья, интересное ноу-хау: плитка, которая отваливается, заклеена скотчем. Зиму провисела подобным образом. Я даже боюсь отклеить этот скотч, потому что здание может упасть", – рассказал зрителям Танирберген Бердонгар.

Не ускользнул от зоркого глаза общественника и старый логотип ЭКСПО, который висит на входе в вокзал. Обзор автогавани Бердонгар посоветовал осуществить и непосредственным руководителям, отвечающим за порядок.

Из справки с официального сайта вокзала "Сапаржай":

"Здание автовокзала было введено в эксплуатацию в 1989 году. В 2009-2013 годах была произведена реконструкция фасадов и внутреннего убранства здания. Современный транспортный вокзальный комплекс способен не только обеспечить комфорт пассажиров, но и соответствует установленным требованиям к безопасности. Сегодня автовокзал города Астаны представляет собой обширную инфраструктуру в области оказания услуг населению не только по реализации проездных билетов на межрайонные, межобластные, междугородние и международные автобусные перевозки, но и всех сопутствующих услуг".

Как строится семиэтажный железнодорожный вокзал в Астане, видеоблогер также ранее показал подписчикам своего канала. Кроме того, экс-мажилисмен Танирберген Бердонгар запечатлел свой поход в акимат Астаны на видео, показав его работу изнутри.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter