На ВОАД меняют разметку

На ВОАД меняют разметку / Фото Алмаза Толеке

На Восточной объездной автомобильной дороге Алматы меняют разметку. Но пока новый скоростной режим в 80 км/ч не действует. Водители по прежнему должны ехать, не превышая 60 км/ч.

"Сейчас ведётся подготовительная работа. В приоритете знаки, руководствоваться нужно знаками, а разметка – просто дублирующее. Сейчас по-прежнему остаётся 60 км/ч. У нас идёт перенастройка камер. Пока определённых сроков нет", – сообщили в департаменте полиции Алматы.

В полиции обещают заблаговременно сообщить о введении скоростного режима 80 км/ч.


Знаки на ВОАД

Знаки на ВОАД / Фото Алмаза Толеке

На ВОАД знаки ещё не поменяли. Там стоят старые – с ограничением скорости 60 км/ч.


Читайте также:


19 августа аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что по проспекту Аль-Фараби и Восточной объездной автомобильной дороге скоростной режим повысят с 60 до 80 км/ч. Поводом стали обращения автомобилистов и общественного совета города.

О снижении скорости на Аль-Фараби с 15 января 2019 года сообщил прежний аким Алматы Бауыржан Байбек:

"С учётом обоснованных требований экспертов и общественности скорость на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге будет ограничена до 60 км/ч. Для контроля будут установлены камеры без слепых зон на 142 постах. Снижение скорости всего на 20 км/ч позволит спасти десятки жизней".

Тогда в полиции заявили, что согласно заключению экспертов снижение разрешённой скорости увеличит время в пути для автовладельцев не более чем на две минуты.

"Если эти две минуты способны спасти хоть одну жизнь, значит, меры по снижению скорости более чем обоснованы", – говорили тогда в полиции Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter