"На вторую половину этого года запланирован государственный визит Президента Казахстана в Украину. Сейчас только согласовывается дата, как только дата будет согласована... это будет предположительно в течение осени... Тогда же начнется работа сторон по согласованию повестки дня", - сообщил временный поверенный по делам Украины в РК Юрий Лазебник.

Напомним, 8 октября президент Украины Пётр Порошенко впервые посетил Казахстан с официальным визитом. В рабочей резиденции Нурсултана Назарбаева главы государств провели длительные переговоры по вопросам развития двусторонних отношений. Таким образом, были достигнуты договорённости о сотрудничестве в торгово-экономической, топливно-энергетической, агропромышленной, транспортной, промышленной, космической сферах.

Кроме того, президенты подписали план действий Казахстана и Украины на ближайшие два года. Также Назарбаев и Порошенко договорились о поставках казахстанского угля в Украину. Что касается сырой нефти, по словам Назарбаева, её поставка пока невозможна из-за того, что труба проходит по территории России.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter