"Судом установлено, что Е.Д., будучи директором школы, с целью обогащения преступным путём совершила хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере. Для осуществления своего преступного умысла, она разработала план, согласно которому, распространяла среди школьников и учителей не соответствующую действительности информацию, о том, что она имеет реальную возможность оказать помощь в скорейшем окончании школьного обучения и поступления в высшее учебное заведение на грант", - сообщили в пресс-службе Бостандыкского районного суда № 2 города Алматы. 

Решением суда директор школы признана виновной в совершении мошенничества и ей назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Напомним, ранее 28 июня 2016 года бухгалтеров КазНУ осудили за присвоение денег студентов. Двое подсудимых получили условные сроки, ещё одному отложили наказание.

"Им дали по пять лет лишения свободы, - сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов. - На основании статьи 63 УК РК наказание считается условным с установлением пробационного контроля сроком на пять лет".

До этого суд обязал главного бухгалтера и кассира городского отдела образования Кызылорды выплатить по 148 млн тенге в бюджет. В суде было доказано, что они неоднократно получали взятки. Согласно приговору суда, у них также было конфисковано имущество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter