Горожане, побывавшие на общественных слушаниях по проекту строительства горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" в Алматы, пожаловались на отсутствие карт для участия в голосовании, сообщает агентство КазТАГ.

"Я позвонила, чтобы зарегистрироваться, но, к сожалению, мне сказали, что регистрация уже закончилась. Сегодня я подошла и отстояла очередь для регистрации уже на месте, но там почему-то раньше времени закончились карточки для голосования", – сказала жительница города корреспонденту агентства.

На жалобы людей об отсутствии карт для участия в голосовании глава Almaty Mountain Resort Наиль Нуров ответил, что горожане сами себя лишили возможности голосовать.

"Было предусмотрено 500 регистрационных карточек при том, что зал рассчитан на 400 человек. Граждане, которые сейчас говорят, что им не хватило карт, вы просто недисциплинированные, вы опоздали. Наши слушания не резиновые, мы вас запустили, двери открыты, но, извините, вы сами себя лишили возможности голосовать", – сказал Наиль Нуров.

В южной столице состоялись общественные слушания по оценке экологического воздействия на окружающую среду при строительстве горнолыжного курорта "Кок-Жайляу". К реализации проекта инвесторы должны приступить в 2020 году. Приблизительная стоимость строительства 200 млн долларов.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

По сравнению с проектом 2014 года площадь застройки "Кок-Жайляу" сократили в 14 раз, с 300 000 до 21 000 кв. метров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter