Площадь курорта "Кок-Жайляу" сократилась с 300 000 до 21 000 кв. метров. Главный застройщик, директор компании "Almaty Mounatin Resort" Наиль Нуров рассказал, что урезать общую площадь удалось благодаря уменьшению площади застройки техзданий, сооружений горнолыжного обслуживания, ресторанов и гостиниц. Новый проект курорта представят в октябре, сообщает МИА "Казинформ".

Главный застройщик отметил, что по сравнению с проектом 2014 года площадь застройки сократили в 14 раз. Он также назвал дату сдачи технико-экономического обоснования (ТЭО) акимату города и обсуждения проекта на общественном совете города.

"Мы заканчиваем работу над ТЭО "Кок-Жайляу". Работа достаточно сложная и кропотливая. Возможно, вам покажется, что мы затянули. Но речь идёт о масштабном проекте не только в рамках города, но и всей республики. 15 сентября наш консорциум приступает к сдаче ТЭО заказчику. Материалы ТЭО будут проходить независимую оценку австрийской компании ILF и созданной рабочей группы. Мы надеемся, что замечаний к проделанной нами работе будет немного. Это позволит нам уже в октябре выйти с защитой проекта на общественном совете Алматы и общественных слушаниях", – рассказал он.

Наиль Нуров подчеркнул, что они постарались сохранить концепт проекта, чтобы курорт был не только современным, но и максимально ориентирован на доступность, а также минимально воздействовал на окружающую среду.

Курорт "Кок-Жайляу" вошёл в топ-50 туристических мест Казахстана по оценке Министерства культуры и спорта. Почему на "Кок-Жайляу" будут строить не курорт, а горный парк можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter