На территории горного курорта "Шымбулак" и высокогорного катка "Медеу" отключат электричество. Работа канатных дорог будет приостановлена со 2 по 7 июля включительно, сообщает администрация курорта.

Ресторан Bella Vista, Kids Lab, гостиница "Шымбулак" и "Сарай-бар" будут работать в штатном режиме. Подняться на курорт можно будет на шатл-басе или эко-такси от катка "Медеу".

В АО "Алатау Жарық Компаниясы" объяснили, что "Медеу", "Шымбулак" и часть расположенных в этом секторе Алматы объектов в течение следующей недели будут отключены от подачи электроэнергии из-за перевода электрической нагрузки с подстанции "Горный гигант" на подстанцию "Ерменсай".

Ранее сообщалось, что перевод электронагрузок путём строительства новых четырёх кабельных линий 110 кВ и реконструкции воздушных линий 220 кВ на напряжение 110 кВ было принято из-за угрозы возникновения оползней и рисков разрушения подстанции "Горный гигант", что повлекло бы к массовому отключению районов города от электроэнергии.

Руководство компании и администрация курорта просят жителей и гостей Алматы с пониманием отнестись к временным неудобствам.

30 июня в Алматы под руководством главы Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына" Ахметжана Есимова ввели в эксплуатацию новую подстанцию закрытого типа "Турксиб". Запуск нового энергообъекта позволил полностью завершить программу по устойчивому электроснабжению Алматы, которая была начата ещё в 2008 году/

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter