В Кузбассе шахты проверяют на взрывоопасность после ЧП, уже в шести выявили нарушения

Они связаны с промышленной безопасностью и нарушениями условий труда.

Прокуратура Кемеровской области обнаружила нарушения в шести шахтах после проверки на взрывоопасность, сообщается на сайте управления генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

"Выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией шахт, не отвечающих требованиям промышленной безопасности, продолжительностью непрерывного отдыха работников, необеспечением их средствами индивидуальной защиты, а также нарушения требований при производстве плановых и внеплановых инструктажей по технике безопасности", – говорится в информации.


Читайте также:


По результатам проверок завели 28 дел об административных правонарушениях по следующим статьям:

  • "Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах".
  • "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проверки шахт в регионе продолжаются.

На шахте "Листвяжная" в Кузбассе 25 ноября произошёл взрыв, ставший причиной задымления. В результате ЧП погибли 52 человека и ещё 57 пострадали. Причиной аварии, по словам замгенпрокурора Дмитрия Демешина, стал взрыв метана. Его вызвала искра. После взрыва последовал динамический удар, который травмировал горняков.

В рамках расследования задержали директора шахты, его первого заместителя и начальника участка.

Новости партнёров