Токаев выразил соболезнования Путину в связи с гибелью шахтёров в Кемеровской области

По последним данным, погибли 11 горняков, пострадали 60, из них 38 госпитализированы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью горняков в результате аварии на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, сообщает пресс-служба Акорды.

"Разделяя горечь невосполнимой утраты, от имени народа Казахстана и себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", – говорится в телеграмме.

В угольной шахте "Листвяжная" в городе Белово Кемеровской области произошло задымление на глубине 250 метров, по предварительным данным, в результате взрыва. Под землёй в тот момент находились 285 человек, большинство из них уже доставили на поверхность. По последним данным, погибли 11 горняков, пострадали 60, из них 38 госпитализированы.

На месте работают спасатели. Как сообщил президент РФ Владимир Путин, ситуация на шахте "Листвяжная", где в подземных коридорах заблокированы несколько десятков рабочих, не становится легче.

"Есть опасность для жизни самих спасателей. Сейчас на месте принимают необходимое решение", – сказал президент.

По данным РИА "Новости" со ссылкой на экстренные службы, на связь перестала выходить группа спасателей, работающая в шахте. 

 

Новости партнёров