Однако открылся ресурс с потерями. Рубрика "Должники" оказалась абсолютно пустой. На сайте нет не то что ТОП-100 злостных неплательщиков, теперь вовсе отсутствует какая-либо информация о должниках. 

Напомним, 2 ноября ТОО "Алматинские тепловые сети" опубликовало топ-100 злостных неплательщиков на своём сайте. В него, к примеру, вошла канцелярия Алматинского городского суда Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Казахстан" с долгом более 20 миллионов тенге за отопление.


Список должников отсутствует на сайте Алматинских тепловых сетей

Скриншот сайта alts.kz
Список должников отсутствует на сайте Алматинских тепловых сетей

Должниками также числились: детский противотуберкулёзный санаторий ''Чимбулак'' (5 937 635,43 тенге), Казахский государственный академический театр драмы имени М. Ауэзова (2 892 932,86 тенге), АО "Казахтелеком" (2 523 510,68 тенге), ТОО "Алматинский электромеханический завод" (1 614 701,32 тенге) и  ТОО "Mega Center Plus" (1 248 999,04 тенге). 

Отметим, в этот же день сайт закрылся для "технического обслуживания", а также "внутреннего расследования". Как позже заверили в организации, сайт подвергся хакерской атаке. 

Спустя несколько дней тепловики сообщили, что произошёл "сбой системы", а не хакерская атака, как предполагалось ранее. Кроме того, в компании заявили, что часть потребителей, задолжавших за потребление тепла, действительно находятся в списке. Однако, как выяснила редакция informburo.kz, долга нет у детского противотуберкулезного санатория "Чимбулак", а в Казахском государственном академическом театре драмы имени Мухтара Ауэзова о долге за комуслуги ничего не знают. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter