Государственное учреждение "Канцелярия Алматинского городского суда Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Казахстан" задолжало за отопление более 20 миллионов тенге. Пока судебная инстанция на первом месте шорт-листа.


Скриншот с сайта alts.kz/



Данная информация опубликована на сайте "Алматинские тепловые сети". Среди должников также числятся детский противотуберкулезный санаторий ''Чимбулак'' (5 937 635,43 тенге), "Казахский государственный академический театр драмы имени М.Ауэзова" (2 892 932,86 тенге), АО "Казахтелеком" (2 523 510,68 тенге), ТОО "Алматинский электромеханический завод"  (1 614 701,32 тенге) и  ТОО "Mega Center Plus (1 248 999,04 тенге).

С полным списком должников можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее Informburo.kz опубликовал список должников по налогу на имущество и на транспортные средства, составленный департаментом государственных доходов Алматы.

В списке злостных неплательщиков оказался казахстанский борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта РК, серебряный призёр Олимпиады-2000 в Сиднее Ислам Байрамуков. Он задолжал государству 997 тысяч тенге. Отметим, что спортсмен числился в должниках ещё с июля 2015 года. Всего в списке неплательщиков налогов на транспорт и имущество более 13 тысяч алматинцев. Общая сумма - около 2 миллиардов тенге.

Уважаемые читатели! Текст этой новости отличается от первоначального варианта. Редакция Informburo.kz была вынуждена внести изменения, так как возникли сомнения в достоверности информации, размещенной на сайте ТОО "Алматинские тепловые сети" (по состоянию на 12.45 сайт закрыт на техническое обслуживание). По нашим данным, в настоящее время в ТОО "Алматинские тепловые сети" ведётся внутреннее расследование, о результатах которого мы сообщим нашим читателям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter