Сайт ТОО "Алматинские тепловые сети" ушёл в оффлайн. Как выяснилось, сайт подвергся хакерской атаке, и именно взломщики занесли фамилию Дариги Назарбаевой в список должников, утверждают тепловики.


Скриншот с сайта alts.kz

"Сайт подвергся хакерской атаке, он был взломан. Мы его вообще закрыли, ни у кого нет доступа. Информация не соответствует действительности. Мы начали проверять список – это не наша информация", – сообщила в телефонном интервью пресс-секретарь ТОО "Алматинские тепловые сети" Дина Оспанова.

В настоящий момент на сайте ведутся профилактические работы. Отметим, что ранее на сайте учреждения появился список должников за отопление, в который вошли такие организации как Казахский государственный академический театр драмы имени М. Ауэзова (2 892 932,86 тенге), АО "Казахтелеком" (2 523 510,68 тенге) ТОО "Алматинский электромеханический завод"  (1 614 701,32 тенге) и  ТОО "Mega Center Plus (1 248 999,04 тенге). Среди должников-физических лиц была и фамилия заместителя премьер-министра Казахстана Дариги Назарбаевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter