На помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом приедут 26 врачей из Московской области

По просьбе Казахстана из Московской области отправили анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, пульмонологов, эпидемиологов.

Московская область направила бригады медицинских специалистов в Казахстан. 26 врачей будут задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией в местных больницах, сообщаетМинистерство здравоохранения Московской области.

"Врачи Московской области за период эпидемии коронавируса показали себя настоящими профессионалами. Во многом именно благодаря им в регионе удалось переломить ситуацию с коронавирусной инфекцией. Наши специалисты готовы поделиться опытом, поэтому мы откликнулись на просьбу коллег из Казахстана и направили туда анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, пульмонологов, эпидемиологов для помощи в лечении пациентов с Covid-19", – рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Читайте также: Как лечиться дома от пневмонии, вызванной Covid-19

На помощь специалистам из Казахстана отправились ведущие врачи Подмосковья из Химкинской, Одинцовской, Ступинской, Мытищинской, Талдомской и других больниц, где работали временные госпитали.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также