Проститься с Викой собрались близкие и друзья семьи Тойкенёвых, а также неравнодушные жители региона. Многие из них помогли в организации похорон, сообщает Kazpravda.kz.

Как прошли похороны и что чувствуют родители Виктории, рассказала друг семьи Оксана.

"На нашу просьбу о сборе средств на организацию похорон откликнулось много людей, в том числе незнакомых с семьёй. С предложениями помочь звонили из других городов. Семья погибшей малышки в большом горе", – отметила Оксана.

По её словам, родные убитой Вики ждут от правоохранительных органов справедливого расследования этого жуткого преступления.

"Сейчас полицией задержан мужчина, подозреваемый в преступлении. Мы надеемся, что пойман именно настоящий преступник. Все улики указывают на него. Весь город хочет прозрачности и справедливости в данном деле", – сказала Оксана.

Сначала девочку объявили без вести пропавшей, но надежды родителей на то, что дочь жива, оказались тщетны. Спустя несколько дней безуспешных поисков восьмилетнюю Вику нашли мёртвой в одном из заброшенных домов окраины Зыряновска. После того как девочку убили, её тело подожгли.

Между тем полиция уже установила личность подозреваемого в совершении этого преступления. Задержать предполагаемого преступника помогли волонтёры. Видеорегистратор запечатлел мужчину на одной из улиц Зыряновска с рюкзаком школьницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter