В ВКО задержан подозреваемый в убийстве восьмилетней Виктории Тойкеневой. Тело девочки после двухдневных поисков нашли обгоревшим в заброшенном доме в Зыряновске.

"Для установления местонахождения пропавшей были незамедлительно сформированы поисковые группы, подключены спасатели и местные жители, волонтёры. Для оказания практической помощи на место были направлены руководство и сотрудники оперативных и следственных служб ДВД ВКО, – сообщает Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО. – Следователями и оперативниками были проведены поисковые мероприятия, в ходе которых в подполе заброшенного дома был обнаружен труп несовершеннолетней".

Вскоре был задержан 25-летний подозреваемый. Это безработный житель Зыряновска.

"Наши сотрудники установили личность подозреваемого, полицейскими задержан мужчина 1991 года рождения, проживающий в городе Зыряновск, - сообщили в ДВД ВКО. - По данному факту начато досудебное расследование по статье "Убийство". Принимаются все необходимые меры для всестороннего и объективного расследования уголовного дела. Назначен ряд соответствующих экспертиз".

Задержанный может быть причастен к исчезновению 17-летней жительницы Зыряновска Ксении Сидориной. Девушку ищут уже почти два месяца. Предполагаемый убийца восьмилетней Виктории Тойкеневой признался в расправе над Ксенией Сидориной. Об этом сообщила сестра пропавшей девушки. По неподтверждённым данным, всё это время мужчина участвовал в поисках пропавшей девушки вместе с волонтёрами, сообщает YK-news.kz.


Ксения Сидорина

Ксения Сидорина / Фото из социальных сетей

"Убийцу восьмилетней Вики вчера вычислили волонтёры благодаря записи с видеорегистратора, на которой видно, как мужчина идёт вдоль дороги с рюкзаком школьницы, – приводит слова сестры Ксении Сидориной издание. – После задержания он сознался в том, что якобы убил и Ксюшу. Найти тело пока что не удалось, так как полицейские сейчас отрабатывают все версии убийства школьницы".

Восьмилетняя Виктория Тойкенева пропала 10 ноября по дороге из школы домой. Волонтёры утверждали, что перед исчезновением видели школьницу с каким-то мужчиной. Её тело нашли 11 ноября.

Ксения Сидорина пропала 17 сентября, она пошла к другу, у которого был день рождения, чтобы устроить ему сюрприз. Девушка не вернулась домой. Всё это время её искали полиция и волонтёры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter