Одной из самых больших статей затрат в кампании по переходу на латиницу в Казахстане станет переиздание школьных учебников. По данным официального документа, опубликованного на портале "электронного правительства", перепечатка книг обойдётся бюджету в 202 млрд тенге, которые будут равномерно распределены вплоть до 2025 года.


Запланированный бюджет на перепечатку учебников и обучение учителей

Запланированный бюджет на перепечатку учебников и обучение учителей, сумма указана в млн тенге / Снимок сделан с проекта плана по переходу на латиницу

10,8 млрд тенге запланировано потратить на переобучение более 192 тысяч педагогов. Выпуск специальных образовательных справочников потребует ещё 300 млн тенге.

На создание юридического лица для организации деятельности по переходу к латинской графике запланировано выделение ещё 602 млн тенге.

Отметим, что только на продвижение в соцсетях посредством казахстанских блогеров по плану проекта предусмотрен бюджет в 462 млн тенге.

При этом на разработку видеоблоков для проведения разъяснительной работы по переходу казахского языка на латиницу выделят 168 миллионов тенге (по 21 млн тенге ежегодно).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter