Многие горожане не смогли выехать на своих автомобилях – проезды замело, сами машины засыпало снегом. Общественный транспорт на маршруты выехал вовремя, однако те автобусы, что курсируют между областным центром и пригородом, на рейс вышли позже обычного. В диспетчерской службе такси отметили: цены никто повышать не собирается, однако машин не хватает - заявок слишком много.

Коммунальщики снегоуборочную технику вывели ещё ночью и работают до сих пор, однако справляются плохо – снега слишком много. В области объявлено штормовое предупреждение – гололёд, туман, ветер и метель. Трассы областного значения закрыты для передвижения. Уже через пару дней метеорологи обещают улучшение погоды, однако с оговоркой – разгул стихии, подобный сегодняшнему, может повториться.



А пока дорожники, коммунальщики и синоптики пытаются справиться с последствиями стихии и спрогнозировать дальнейшие капризы погоды, костанайский поэт Евгений Алексеев-Пятыгин пишет актуальные стихи на данную тему, передаёт qostanay.tv

Костанайцы от снега устали,
С дрожью ёжась в весенних пальто
Между спрятанных в снежном завале
Крыш, дорожек, кустов и авто.

Вроде зиму уже проводили,
Вроде Масленицу подожгли,
Вроде тему сугробов закрыли,
Вроде даже ручьи потекли.

Что-то даже уже затопило,
По всему было видно - весна,
Только счастье опять отступило,
А зима оказалась без дна!

И она всё смеётся над нами,
Да чего там... Практически ржёт!
За окном - снежно-белый цунами,
Снег идёт, снег идёт, снег идёт.

Снег кружится, летает, не тает,
И сугробы давно не по лоб.
Очевидно, что нас ожидает
Костанайско-всемирный потоп.

Также в сети то и дело появляются фото и видео с заснеженных трасс, где люди прокапывают себе путь или стоят, часами дожидаясь помощи спасателей. Напомним, в течение нескольких дней спасатели эвакуировали сотни водителей, застрявших на трассах Актюбинской и Карагандинской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter