Как сообщают в "Ақтөбе ақпарат" со ссылкой на департамент по ЧС Актюбинской области, по состоянию на 14.00  в пунктах пропуска находились 134 единицы техники и 188 человек. Аварийно-спасательные работы по эвакуации транспортных средств ещё ведутся, их планируют завершить уже в самое ближайшее время.

Так же всю сегодняшнюю ночь пришлось работать коммунальным службам Актюбинской области. 

"У нас сегодня очень тяжёлые погодные условия. Особенно непростая ситуация складывается в Айтекибийском, Каргалинском, Хромтауском и Мартукском районах. Всю ночь шёл снег, и не утихал сильный порывистый ветер. На некоторых трассах (Орское, Оренбургское направление) было ограничено движение. Все наши службы работали всю ночь. Сейчас все дороги открыты", - рассказал Бердибек Сапарбаев, аким Актюбинской области.

"Из-за обильного снегопада минувшей ночью сотни машин оказались в снежному плену за пределами населённых пунктов. В работах по очистке автодорог области и в аварийно-спасательных операциях было задействовано около 450 человек и 350 единиц техники департамента по ЧС, РГП "Казахавтодор", Национальной гвардии, местных исполнительных органов", - сообщает информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

Всего, с 15 марта по настоящее время спасено и эвакуировано свыше 2200 человек, также эвакуировано 740 единиц техники, еще почти 600 единиц транспортных средств были отбуксированы на очищенные участки автодорог и смогли продолжить движение.

Напомним, в Актюбинской области из-за неблагоприятной погоды продолжается эвакуация граждан. На дороге Хромтау – Карабутак (в 25 км от Хромтау) скопилось около 150 транспортных средств. Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов сообщил, что в Актюбинской и ещё в ряде областей сохраняется штормовое предупреждение в течение нескольких последних суток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter