9 октября на маршруте BRT по улице Тимирязева в Алматы заработали десять постов автоматизированной информационной системы "Безопасность дорожного движения", сообщили в пресс-службе ДВД города. Новые камеры предназначены для выявления нарушений Правил дорожного движения и стабилизации дорожной обстановки на маршруте BRT.

"Итого в разрезе мегаполиса на сегодняшний день функционируют всего 111 постов этой системы, которая выявляет такие нарушения, как: проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора, переезд через стоп-линию, превышение скоростного режима, и, предметно по маршруту BRT, – выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. В связи с этим в очередной раз напоминаем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и уважительного отношения друг к другу", – призвали в полиции.

По данным Центра развития Алматы, ещё на одной улице города вскоре появятся камеры "Сергек" – до середины октября на проспекте Аль-Фараби установят шесть комплексов фотовидеофиксации.

"Аппаратно-программный комплекс будет функционировать в пилотном режиме для контроля соблюдения скоростного режима с функцией замера средней скорости передвижения на участке. Помимо контроля скоростного режима "Сергек" будет фиксировать другие нарушения ПДД, формировать Big Data по передвижению транспортных средств на проспекте. Также в ближайшие две недели будут установлены и запущены комплексы фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, выездов на выделенные автобусные линии и других пунктов ПДД на участках дорог по проспекту Абая и по маршруту следования BRT", – отметили в центре.

В июле сообщалось, что скорость автобусов Алматы после завершения строительства линии BRT увеличится на 58%. Скоростную полосу для общественного транспорта в Алматы начали строить в мае 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter