В местном управлении Комитета по правовой статистике и специальным учётам посчитали, что в нынешнем году в регионе зарегистрировано 16 фактов неповиновения граждан законным требованиям сотрудников полиции. Многие из них закончились для полицейских травмами.

Врачи областного медицинского центра рассказали, как "ремонтировали" нос сотруднику дорожно-патрульной полиции. Того привезли в приёмный покой ОМЦ прямо из кафе, нос у мужчины оказался сломанным.

"В одно из городских кафе был вызван наряд полиции, - рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова. - Там один из посетителей мешал другим гражданам культурно отдыхать, нарушал порядок. Когда сотрудники дорожно-патрульной службы попытались его задержать, тот и ударил полицейского по лицу. Оттуда и сломанный нос".

А вот медики городской больницы Кызылорды дважды в этом году лечили разбитые головы полицейских. Причём, один раз полицейский пострадал, приехав на сигнал самих же врачей. Скорая сообщила, что буянит один из жителей частного сектора города, мешая медикам, прибывшим на вызов, исполнять свои обязанности. Участковый полицейский, приехавший разобраться в ситуации, получил от хулигана бревном по голове. И сам был доставлен с ушибленной раной в медучреждение.

Ещё одну полицейскую голову разбили бутылкой. Сотрудники дорожно-патрульной полиции Кызылорды во время несения службы за превышение скорости остановили автомашину марки Mercedec. На требование предъявить документы водитель авто ударил полицейского бутылкой по голове.

Как сообщили в суде Кызылорды, в данном случае гражданин, нанёсший травму полицейскому, уже получил наказание за применение насилия в отношении представителя власти. Суд агрессивному водителю вынес наказание - четыре года условно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter