На Курильских островах бизнес освободят от налогов на десять лет

Также на территории островов будет действовать режим свободной таможенной зоны.

На Курильских островах предпринимателей на 10 лет освободили от выплаты налогов на прибыль и имущество, земельного и транспортного налогов, сообщает РИА "Новости". 

О создании "беспрецедентного налогового режима для бизнеса" на Курилах заявил президент России Владими Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

"Надеемся, что преференциальный режим на Курилах принесёт весомые результаты для развития островов, для запуска перспективных проектов, прежде всего в таких областях как туризм, морекультура и переработка", – отметил Путин.  

Бизнес освободят на десять лет от уплаты налогов на прибыль и имущество, земельного и транспортного налогов. Страховые взносы планируют снизить на 7,6%. Также острова станут свободной таможенной зоной, НДС взимать не будут. 

Нововведениями смогут воспользоваться и иностранные компании, в том числе и японские, которые работают на островах. При этом льготы не распространяются на работу для посредников, производство подакцизных товаров, добычу и переработку углеводородов, а также вылов ценных водных биоресурсов. Владимир Путин объяснил, что эти направления – и так высокодоходные виды деятельности, высокодоходный бизнес.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров