"Вынесено постановление. Ходатайство следователя СО УВД Темиртау, поддержанное заместителем прокурора Темиртау, о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого в убийстве - удовлетворить",- сообщили в городском суде.

Из материалов уголовного дела следует, что бывший коллега по бизнесу Владимира Дашкевича обещал заплатить наёмному убийце два миллиона тенге. И даже дал ему предоплату в сумме 500 тысяч тенге, отметив, что 1 500 000 тенге он заплатит после совершения убийства. В качестве доказательства исполнения убийства заказчик потребовал предоставления фотографий с трупом Дашкевича и правоустанавливающие документы на ИП "Дашкевич".

Полицейским пришлось разыграть настоящий театр. В качестве "киллера" выступил сотрудник полиции. Оперативники сфотографировали связанного Владимира Дашкевича на берегу Самаркандского водохранилища и предоставили фото инсценированного убийства заказчику. Но, увидев труп коллеги на фотографии, тот отказался отдавать оставшуюся часть суммы за "убийство", заявив, что денег у него нет.

"В результате совершение убийства Дашкевича не было доведено до конца, по независящим от заказчика обстоятельствам. Таким образом, сейчас мужчина подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.ст. 24 ч.3 - 99 ч.2 п.8 УК РК - убийство, совершенное из корыстных побуждений, по найму, при этом не доведённое до конца по независящим от лица обстоятельствам. Следствие продолжается", - сообщили в суде.

Напомним, темиртауский предприниматель Владмир Дашкевич таинственно исчез 4 июля. В полночь он вышел из дома и пропал. Мобильный телефон предпринимателя оказался выключенным.

После безуспешных поисков родные Дашкевича рассказали, что незадолго до своего исчезновения Владмир получал угрозы от бывших партнёров по бизнесу, связанному с производством мебели. Спустя несколько недель после исчезновения предпринимателя, выяснилось, что он жив. Оказалось, что всё это время оперативники прятали Дашкевича на съёмной квартире и пытались задержать людей, которые ему угрожали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter