Оба подозреваемых в убийстве и изнасиловании жительницы Аркалыка задержаны и водворены в ИВС. В отношении братьев избрана мера пресечения - арест.

"В отношении этих лиц возбуждено уголовное дело, на данный момент начато досудебное расследование. Как только будут проведены все необходимые процедуры, дело передадут в суд. Мера пресечения для подозреваемых выбрана в два месяца, пока не закончится расследование. Сейчас с ними работают оперативники", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Старшему из задержанных братьев чуть больше 20 лет, а младший - и вовсе несовершеннолетний. Оба стоят на учёте у врача-психиатра. Один из задержанных сообщил, что убил женщину после изнасилования.

Тело 53-летней женщины с признаками насильственной смерти полицейские Аркалыка обнаружили в подвале многоэтажного дома. Шея убитой была обмотана скотчем, руки связаны капроновой верёвкой. 

Волна жестоких изнасилований прокатилась по Казахстану: в Актюбинской области 47-летний сельчанин избил и изнасиловал 25-летнюю девушку - сельского врача, мать семимесячного ребёнка. 

В районе Есика избили и изнасиловали 56-летнюю женщину. Сын пострадавшей столкнулся с предполагаемым насильником в дверях дома, но не сумел его догнать.

В том же Есике в конце августа произошло групповое изнасилование девушки. Перед этим её похитили, избив её брата, который сопровождал девушку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter