Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Братья из Аркалыка признались в изнасиловании и убийстве женщины

Оба брата состоят на учёте у психиатра, младший - несовершеннолетний.

Убийство с особой жестокостью произошло в подвале одной из многоэтажек в центре Аркалыка, сообщает сайт arknews.kz.

Сотрудники полиции обнаружили труп 53-летней женщины с признаками насильственной смерти: её шея была обмотана скотчем, руки связаны капроновой верёвкой, на лице - гематома. 

Подозреваемые в зверском преступлении были задержаны спустя сутки: ими оказались два брата, и они, по заверениям полицейских, уже дали признательные показания.

Старшему из задержанных братьев чуть больше 20 лет, а младший - и вовсе несовершеннолетний. Оба стоят на учёте у врача-психиатра. Один из задержанных сообщил, что убил женщину после изнасилования.

Волна жестоких изнасилований прокатилась по Казахстану: в Актюбинской области 47-летний сельчанин избил и изнасиловал 25-летнюю девушку - сельского врача, мать семимесячного ребёнка. Её коллеги отказались говорить о травмах госпитализированной, сообщив только, что насильник выбил ей зубы.

В районе Есика избили и изнасиловали 56-летнюю женщину. Сын пострадавшей столкнулся с предполагаемым насильником в дверях дома, но не сумел его догнать.

В том же Есике в конце августа произошло групповое изнасилование девушки. Перед этим её похитили, избив её брата, который сопровождал девушку.