Журналисты убедились, что около спортивных арен Универсиады прохожим и болельщикам действительно предлагают купить билеты с рук, и цены в несколько раз выше официальных, сообщает телеканал "Алматы".

Помимо полицейских деятельностью перекупщиков заинтересовались члены Общественного совета. Болельщики пожаловались на отсутствие билетов в кассах и на специальных интернет-сайтах. В результате трибуны на некоторых соревнованиях пустуют, хотя официально места распроданы.

В Департаменте внутренних дел предупреждают любителей спорта о возможных подделках, поэтому не рекомендуют приобретать билеты на улице с рук.

31 января в Алматы были задержаны перекупщики билетов на матчи и соревнования Универсиады-2017. У Центрального стадиона полицейские задержали четырёх спекулянтов, у них изъято 80 билетов. Ещё одного перекупщика стражи порядка задержали возле "Халык Арены".

Пользователь Фейсбук Рустам Раисов заявил об отсутствии билетов на хоккей.

"Нет билетов вообще, зато есть перекупщики и есть позор, а может, даже и скандал, международный. Моё мнение – пока не поздно, нужно вообще делать свободный вход, раз не можем нормально организовать продажу билетов", – предложил он.

Более резкое мнение о ситуации высказал неизвестный возмущённый болельщик. Он, не стесняясь в выражениях, пожаловался на пустые стадионы и отсутствие билетов на матч по хоккею Россия-Латвия.

На огромные очереди в кассах пожаловались и другие комментаторы поста.

"Мы сегодня тоже не смогли попасть на фигурное катание и хоккей. На сайтах билетов нет, по телефону в "Халык Арене" заверили, что билеты будут в кассах перед мероприятием. Приехали в "Халык Арену" (Момышулы-Рыскулова), на парковку не пускают, пришлось оставлять машину во дворе домов напротив стадиона. В кассу огромная очередь. Отстояли половину очереди с ребенком на улице, и тут на кассе появилось объявление, что билетов на сегодняшние мероприятия НЕТ. Пришлось возвращаться домой, несколько часов потрачено впустую. И каково было удивление, когда по телевизору увидели полупустые залы на мероприятиях, на которые не попали! Около стадиона – бардак, на улице женщины торгуют втридорога флажками и значками, которые, скорее всего, должны раздаваться бесплатно. Вот наш уровень организации и культуры! Было желание попасть на мероприятие, но оно оказалось невозможным", – заявила Шынар Джадрина.

Пользователь социальной сети Abdel Fiftybayev считает, что билеты выкупили перекупщики. И после пары задержаний они ушли в тень и предлагают билеты по 7000 тенге в ватсап-группах.

Некоторые жители Алматы рассказали, что смогли приобрести билеты. Они покупали их заранее, за несколько дней вперёд.

"Ребята, а чего удивляться, что билетов нет. Это вам не многотысячные стадионы, где много мест. Арены для хоккея находятся внутри города, каждый может добраться на автобусе, тем более сейчас у городских детей каникулы. Вот люди и пошли семьями на матчи и соревнования. Я покупала билеты за три недели. Билетов было валом", –говорит Olga Nekrassova.

Gulnara Sarsen удалось купить билеты онлайн за два дня до соревнований.

"В этот понедельник (30 января) купили билеты на прыжки с трамплина и мужской хоккей. Покупали через тикетон. Все окей было с билетами", - пишет комментатор Aigerim Zhan.

Стоимость билетов на Универсиаду в Алматы на 2 февраля можно посмотреть здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter