На АЗС Алматы участились случаи преступлений. Полиция призывает владельцев усилить меры безопасности

Бизнесменов просят укрепить техническую оснащенность объектов.

Полиция Алматы призвала владельцев АЗС усилить меры безопасности, передает передаёт Polisia.kz.

За последний год на территориях городских АЗС зарегистрировали 20 преступлений, 2 из них –  категория тяжких, рассказал на встрече с собственниками автозаправочных станций начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов

Он отметил, что в городе функционируют свыше 200 АЗС, которые работают круглосуточно. На современных АЗС  сервис не ограничивается продажей топлива, часто на таких станциях имеется небольшой магазин, закусочная, банкомат, автомойка.

"АЗС – это объекты повышенного спроса, где ежедневно происходит реализация товара, а значит, существует денежная касса, имеются угрозы в части обеспечения безопасности на территориях. Возникают вопросы по организации безопасности. Нередки случаи грабежей и вооружённых налетов на автозаправочные станции, где опасности в первую очередь подвергаются работники АЗС и посетители", – сообщил Канат Таймерденов.

Он рассказал о результатах мониторинга автозаправочных станций в части обеспечения безопасности в зданиях и на территориях.

"На некоторых отсутствуют камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки и физическая охрана. Для профилактики преступлений предлагаем собственникам уделить особое внимание к вопросам безопасности на их объектах. Необходимо рассмотреть техническую укреплённость АЗС: это установка тревожных кнопок с выводом на пульт охраны, оборудование средств связи, оповещения, видеонаблюдения и охраны, работа сигнализации в круглосуточном режиме", – сказал начальник ДП Алматы.

Он также обратил внимание на оборудование входных дверей блокираторами открывания, включаемых дистанционно, и посоветовал сделать хорошее освещение на объектах.