Факт хищения на предприятии удалось выявить сотрудникам экономической безопасности "АрселорМиттал Темиртау". После чего полицейские восточного отдела  УВД Темиртау провели на предприятии оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых факт хищения подтвердился. Полицейским удалось раскрыть схему, по которой действовали расхитители.

 "При проверке было установлено, что около 50% от заявленного оборудования в упаковке отсутствовало, а так как документы были оформлены на весь объём продукции, компания должна была заплатить за весь объём поставленной продукции", - сообщил в ходе пресс-конференции главный управляющий по режиму и экономической безопасности АО "АрселорМиттал Темиртау" Константин Горбань.

Сейчас проводится досудебное расследование. Сотрудник "АрселорМиттал", который непосредственно занимался организацией преступной схемы водворён в изолятор временного содержания. Как отмечают на предприятии, этот случай далеко не единственный. Только в этом году по фактам хищений с комбината было заведено  20 уголовных дел, 3 из которых уже переданы в суд.

Напомним,  в конце прошлого года на металлургическом комбинате также был выявлен факт хищений металла. Тогда ущерб предприятия составил более 30 миллионов тенге. В краже обвинили 11 человек, в числе которых были и сотрудники комбината. Похищенный металл вывозили за пределы предприятия.  Материалы дела составляли  несколько томов. Тогда виновники получили условные сроки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter