Китай удерживает лидерство по вложениям в американский госдолг, пишет "РИА Новости". Хотя за июль КНР сократила инвестиции в этот инструмент на 7,7 млрд долларов. Сейчас у Китая облигаций на сумму 1,171 трлн долларов.

Второе место занимает Япония, которая, напротив, увеличила вложения в ценные бумаги США – 1,0355 трлн долларов. С большим отставанием в тройке лидеров идёт Ирландия – 300 млрд долларов. Вложения России в гособлигации США сократились и составляют 14,907 миллиарда долларов.

Всего на конец июля вложения в гособлигации США выросли на 40 миллиардов долларов – до 6,2516 трлн долларов.

Китай введёт ответные пошлины на американские товары объёмом 60 млрд долларов с 24 сентября. Зеркальные меры решили применить после сообщения о введении США 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в 200 млрд долларов в год с 24 сентября. В Вашингтоне предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдёт на уступки.

Президент США Дональд Трамп ввёл пошлины на импортные товары из Китая на 200 млрд долларов. Пошлины будут установлены в размере 10%.

Ранее источник в правительстве Китая заявлял, что страна может отказаться участвовать в предлагаемых торговых переговорах с США в конце сентября, если администрация Дональда Трампа введёт новые торговые пошлины на китайские товары. В Китае заявили, что вести переговоры "с пистолетом у виска" не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter