Китай введёт ответные пошлины на американские товары объёмом 60 млрд долларов с 24 сентября, пишет "Интерфакс". Зеркальные меры решили применить после сообщения о введении США 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в 200 млрд долларов в год с 24 сентября. В Вашингтоне предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдёт на уступки.

В случае дальнейшего повышения тарифов Вашингтоном Китай будет отвечать соответствующими мерами, сообщается в заявлении китайского минфина.

В Поднебесной надеются, что США прекратят торговый конфликт и приступят к искреннему и прагматичному диалогу с КНР, в котором стороны будут относиться друг к другу с уважением.

Накануне президент США Дональд Трамп предупредил КНР, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в 267 млрд долларов. С учётом уже действующих мер на 50 млрд долларов пошлинами будет обложен практически весь объём китайского импорта в США, который превышает 500 млрд долларов в год. Вместе с тем Китай импортирует из США товары и услуги менее чем на 190 млрд долларов в год.

Президент США Дональд Трамп ввёл пошлины на импортные товары из Китая на 200 млрд долларов. Пошлины будут установлены в размере 10%. Об этом говорится в заявлении Трампа, которое размещено на сайте Белого дома.

Ранее источник в правительстве Китая заявлял, что страна может отказаться участвовать в предлагаемых торговых переговорах с США в конце сентября, если администрация Дональда Трампа введёт новые торговые пошлины на китайские товары. В Китае заявили, что вести переговоры "с пистолетом у виска" не будут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter