Президент США Дональд Трамп ввёл пошлины на импортные товары из Китая на 200 млрд долларов. Пошлины будут установлены в размере 10%. Об этом говорится в заявлении Трампа, которое размещено на сайте Белого дома.

"Сегодня, после семи недель с начала публичного уведомления, слушаний и широких возможностей для комментариев, я поручил торговому представителю Соединённых Штатов продолжить расширение списка дополнительных пошлин на импорт из Китая стоимостью примерно в 200 млрд долларов. Пошлины вступят в силу 24 сентября 2018 года и будут установлены на уровне 10% до конца года. 1 января пошлины вырастут до 25% ", – говорится в заявлении Трампа.

Кроме того, если Китай предпримет ответные меры против фермеров или других отраслей промышленности США, Дональд Трамп пригрозил ввести новые тарифы на дополнительный импорт в размере 267 млрд долларов.

Американский президент сообщил, что в течение нескольких месяцев США призывали Китай изменить недобросовестные практики и обеспечить справедливое отношение к американским компаниям. Но ни увещевания, ни введение пошлин на 50 млрд долларов не повлияли на решение Китая изменить свою практику, заявил Трамп.

"Как президент я обязан защищать интересы работающих мужчин и женщин, фермеров, владельцев ранчо, бизнеса и в целом нашей страны. Моя администрация не будет сидеть без дела, когда наши интересы подвергаются нападению", – заявил лидер США.

Он отметил, что у Китая есть много возможностей для полного решения проблем и, признаваясь в уважении к председателю КНР Си Цзиньпину, призвал власти Китая принять быстрые меры для прекращения недобросовестной торговой практики своей страны.

Ранее источник в правительстве Китая заявлял, что страна может отказаться участвовать в предлагаемых торговых переговорах с США в конце сентября, если администрация Дональда Трампа введёт новые торговые пошлины на китайские товары. В Китае заявили, что вести переговоры "с пистолетом у виска" не будут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter