Правительство Китая может отказаться участвовать в предлагаемых торговых переговорах с США в конце сентября, если администрация Дональда Трампа введёт новые торговые пошлины на китайские товары, сообщает Reuters.

Провести новые переговоры США и Китая предложил министр финансов США Стивен Мнучин. Назначили и приблизительную дату переговоров – 20 сентября. Но после информации о том, что Трамп готовится ввести новые пошлины на 200 млрд долларов, в Китае задумались о том, стоит ли вообще проводить эти переговоры.

"Китай не будет вести переговоры, когда в голову направили пистолет", – заявил высокопоставленный чиновник Китая.

Другие официальные лица, которые консультируют руководство страны, предлагают Китаю ввести дополнительные налоги на продажу деталей и оборудования, необходимых американским предприятиям.

Торговая война США с Китаем началась после того, как с 1 июня США ввели пошлины в отношении ввозимых стали и алюминия в США (25% и 10%, соответственно) из Европы, Канады и Мексики и других стран.

Кроме того, в середине июня Китай и США ввели зеркальные пошлины. США заявили о вводе новых пошлин в размере 25% на импорт из Китая. КНР приняла ответные меры, введя пошлины на 659 товаров из США.

В августе Дональд Трамп заявил о потрясающем эффекте от пошлин на китайские товары.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter