Талдыкорганский городской суд приговорил бывшего заместителя руководителя инспекции транспортного контроля Алматинской области Бауржана Жантурова к штрафу в размере 100 млн тенге, сообщили в пресс-службе Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) РК.

"Заместитель руководителя инспекции транспортного контроля Жантуров признан виновным по фактам взяточничества и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки – 101,3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", – сообщили в АДГСПК.


Читайте также: Вопрос о персональной ответственности главы Комитета транспорта подняли в АДГСПК


Бауржана Жантурова признали виновным в систематическом получении взяток от перевозчиков за общее покровительство их деятельности.

"Четверо его подчинённых, задействованных в преступной схеме, также осуждены к различным видам наказания", – добавили в пресс-службе.

В сентябре прошлого года Бауржана Жантурова и восьмерых его коллег задержали по подозрению в том, что они в составе организованной преступной группы систематически получали взятки от представителей частных транспортных компаний за непринятие административных мер по нарушениям правил перевозки крупногабаритных грузов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter