Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Пропавший двухлетний ребёнок в Алматы найден мёртвым

Тело ребёнка нашли на дне уличного туалета во дворе того же дома, где проживала семья.

Пропавший в Алматы двухлетний ребёнок найден мёртвым, сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Тело малыша нашли на дне уличного туалета, расположенного во дворе дома. Глубина уличного туалета, по данным полиции, составляет примерно три метра.

"К сожалению, труп ребёнка найден на дне уличного туалета во дворе того же дома, где проживала семья. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребёнка. В УВД Алатауского района проводится расследование по факту смерти и будут установлены другие обстоятельства. В момент исчезновения ребёнка в доме находилось пятеро взрослых, а за мальчиком не уследили", – прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Сообщение о пропаже ребёнка поступило в Центр оперативного управления ДВД города Алматы 24 августа. Как сообщила полиция, двухлетний мальчик ушёл из частного дома в микрорайоне Шанырак-2 и исчез.

Мама ребёнка пояснила, что пропажу своего сына Есимхана Аниза 2015 года рождения они обнаружили в 11 часов дня. По её словам, пока все домочадцы спали, мальчик вышел из дома и ушёл в неизвестном направлении. До обращения в полицию родственники ребёнка пытались самостоятельно найти его, но безрезультатно

Для поисков малыша была создана следственно-оперативная группа и сформированы мобильные группы из числа сотрудников криминальной полиции, участковых инспекторов и представителей ювенальной полиции.

Как сообщало руководство УВД Алатауского района, поиски ребёнка не прекращались даже ночью – проверялись лог, все люки и колодцы. Был задействован весь личный состав отдела криминальной полиции и местной полицейской службы района.