Накануне кадры, на которых рабочие коммунальных служб бережно заворачивают тело малыша в платок, появились в социальных сетях. И сегодня полицейские сообщили, что по факту проводится досудебная проверка по уголовной статье "Оставление в опасности".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского ОП УВД Шымкента установили, что инцидент произошел 17 февраля 2016 года в микрорайоне "Нурсат". В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РК "Оставление в опасности". Проводится досудебное расследование",- говорится в официальном сообщение ДВД ЮКО.

Известно, что мёртвый плод обнаружили в колодце рабочие одного из предприятий города во время очистки канализационных труб. Затем мужчины захоронили его останки возле близлежащего канала. Полицейские направили обнаруженное тело ребёнка на судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним в конце января страну потрясли одна за другой несколько  подобных случаев. В Талдыкоргане сотрудники коммунальных служб нашли тело недоношенного ребёнка. На трассе Актау-Атырау была обнаружена коробка с мёртвым ребенком внутри. Ещё раньше тело новорождённого младенца нашли на трассе в Жамбыльской области. Тогда выяснилось, что малыша выбросила бабушка девочки-подростка, которая родила прямо в такси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter