Похороны матери бывшего начальника департамента полиции Мангистауской области Махсутхана Аблазимова и бизнесмена Бахаридина Аблазимова, на которые пришли сотни человек, стали поводом для служебного расследования.

"По факту массового скопления людей в связи с проведением похорон в Актау министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование. Несмотря на то что в регионе введены жёсткие ограничения, руководство департамента полиции Мангистауской области своевременно не приняло меры по недопущению нарушения режима карантина", – говорится в сообщении МВД.

3 августа в Актау состоялись похороны матери бывшего начальника департамента полиции Мангистауской области Махсутхана Аблазимова и бизнесмена Бахаридина Аблазимова. На церемонию пришли сотни человек. В отношении родных умершей полицейские составили административный протокол, а общественники потребовали отставки главного полицейского и санврача области.

Сам Махсутхан Аблазимов сказал, что планировал провести похороны в узком семейном кругу и просил родственников не приходить.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter