МВД: Количество пострадавших объектов во время массовых беспорядков выросло до 1573

Больше всего пострадали объекты бизнеса, их 1502.

1573 объектов и 765 автомобилей пострадали во время беспорядков в Казахстане, сообщил на брифинге начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

"На сегодня количество пострадавших объектов во время массовых беспорядков достигло 1573. Увеличение произошло за счёт продолжающихся обращений потерпевших граждан, это также подтверждается осмотрами следователей и фиксациями повреждённых объектов", – сказал Санжар Адилов.

Больше всего пострадали объекты бизнеса, их 1502, основная масса – это магазины, ломбарды, автозаправочные станции и объекты общественного питания, а также охотничьи магазины, которые разграбили почти полностью.

Увеличилось и число повреждённого и уничтоженного автотранспорта – 765 единиц, в их числе 551 – служебный транспорт полиции, 124 автомобиля принадлежат гражданским лицам.

Общий ущерб превысил 88 млрд тенге. 


Читайте также:


Представитель МВД напомнил, что во время беспорядков погибли 19 силовиков и военнослужащих, получили увечья и телесные повреждения более 3000. 40 из них получили огнестрельные ранения, 13 – ножевые и более 170 – другие тяжкие ранения.

"Есть погибшие и среди гражданских лиц, но это является результатом массовых беспорядков и по каждому погибшему сейчас проводится объективное расследование", – отметил Санжар Адилов.


Читайте также: В Алматы в результате массовых беспорядков погибли 149 человек, большинство из них – бандиты и террористы


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров