Мужчину унесло течением на Чарыне. Он пытался сделать фото на опасном участке

На поиски мужчины вылетел вертолёт.

Мужчину 1984 года рождения унесло течением реки Чарын в Кегенском районе Алматинской области, сообщает пресс-служба МЧС РК.
 
Сообщение на пульт 112 поступило 1 июля в 11.15.

"Для осуществления поисковых работ на место незамедлительно направили силы и средства ДЧС Алматинской области: 15 человек личного состава и четыре единицы техники. В 12.05 выехала группа спасателей РОСО МЧС из восьми человек личного состава и одного расчёта кинологической службы. В 13.00 часов вылетел вертолёт "Казавиаспаса". Силы и средства будут наращиваться", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, мужчина пытался сделать фото на опасном участке, затем поскользнулся и упал в воду. Его унесло течением.


Читайте также:


Это не первое чрезвычайное происшествие на Чарыне в этом году. ЧП в Чарынском каньоне произошло 29 мая. Из-за схода селевого потока погибли школьница и учитель профильных предметов. Трое детей пострадали. Ещё одну школьницу, пропавшую без вести, нашли на следующий день. 

После трагедии завели два уголовных дела по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Ненадлежащее исполнение обязанности по обеспечению безопасности детей". 

Новости партнёров