Мужчина в Пакистане получил тяжёлые ожоги и едва не сгорел после того, как у него в кармане взорвался смартфон. В сети появилось видео страшного происшествия.



На кадрах, снятых очевидцами, видно, как мужчина выбрасывает на землю телефон, который загорелся в кармане. Несмотря на быструю реакцию огонь успел перекинуться на одежду.

Многочисленные свидетели происшествия довольно долго просто смотрели, как объятый пламенем мужчина в панике мечется по улице, тщетно пытаясь сбить огонь. Потушить его удалось лишь после того, как на несчастного вылили ведро воды. Дальнейшая судьба жертвы смартфона осталась неизвестной.

Учитывая то, что охватившее его пламя всё же потушили довольно быстро, он мог и не погибнуть, в отличие от 20-летнего Ерлана Бектебаева, который поджёг себя в конце октября 2015 года у здания "Нур Отана" в Таразе. 

Самосожжение в Таразе стало началом целой волны самоубийств при помощи горючих жидкостей в Казахстане. Спустя несколько дней на том же месте полицейские предотвратили ещё один акт самосожжения. На этот раз попытку суицида попыталась совершить женщина. 

Через неделю после трагедии в Таразе самодподжог совершил кокшетауский студент, позже он умер от ожогов. А 7 декабря в Туркестане попытку самоубийства подобным способом предпринял 20-летний учащийся вуза, который получил 90% ожогов поверхности тела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter