Горящего сына во дворе обнаружил родной отец. Он потушил огонь и вызвал "скорую". Сейчас 20-летний юноша в больнице в критическом состоянии с ожогами 90% поверхности тела. Досудебное расследование проводится по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства".

"Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что потерпевший, 1995 г.р, житель Туркестана, студент одного из учебных заведений, в результате самосожжения получил ожог 90% поверхности тела. В настоящее время полицейские устанавливают мотивы и обстоятельства данного происшествия", – сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Со слов 45-летнего отца горевшего юноши, в семье всё было благополучно и каких-либо конфликтных ситуаций с родными или с окружающими в последнее время он не замечал.

Напомним, в сентябре техничка одной из туркестанских школ совершила самоподжог прямо на территории учебного заведения из-за долга по кредиту в 70 тысяч тенге. Женщину вовремя потушили, и она уже выписана из больницы. А 24 октября в Таразе Ерлан Бектибаев совершил акт самосожжения. Все действия парня снимали на видеокамеру. На кадрах он в своих бедах винит сотрудников полиции. Уже через неделю 20-летний Дмитрий Ванилков пытался покончить с собой в Кокшетау, облив себя бензином дома, в ванной комнате. Сделал это он на глазах у гражданской супруги и отца. Последние два случая закончились трагедией. Оба парня погибли от полученных ожогов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter