Открыв в одном из казахстанских банков счёт и  получив мультивалютную карту, мужчина стал играть на колебаниях курса валют. Он утверждает, что в один из дней евро в онлайн-сервисе банка сказочным образом "просел" настолько, что он смог обменять свои 800 тысяч тенге и четыре тысячи долларов на 500 тысяч евро. Несколько часов спустя Байрамов снова перевел деньги в нацвалюту и снял 12 млн тенге. Остальные не успел.

Служба безопасности банка отследила странную операцию и заблокировала счёт клиента. Теперь финансовое учреждение пытается вернуть свои миллионы. По мнению юристов банка, задержанный - хакер, который сумел проникнуть в систему и украсть миллионы.

Подозреваемый свою вину отрицает, заявляя, что совсем не дружит с компьютером. Он охотно даёт показания и никуда убегать не собирается. Возможно, предполагает мужчина, в системе банка произошел сбой, но нести за это ответственность он не собирается.

Силовики пока не спешат называть банк, в котором произошла эта странная история. По данному факту проводится досудебное расследование, сообщает tumba.kz.

Чаще злоумышленники обогащаются с помощью банкоматов, попросту взломав их. Напомним, в Семее неизвестные открыто похитили около 5,5 млн тенге из банкомата, расположенного в одной из аптек. Парадокс, но ни сама аптека, ни банкомат не были оснащены системой безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter