В Семее неизвестные открыто похитили около 5,5 млн тенге из банкомата, расположенного в одной из аптек. Парадокс, но ни сама аптека, ни банкомат не были оснащены системой безопасности. Именно это позволило злоумышленникам совершить грабёж и беспрепятственно скрыться.

Трое в спортивных костюмах и в солнцезащитных очках ворвались в аптеку по проспекту Ауэзова уже к концу рабочего дня. Один из них схватил фармацевта и закрыл её в дальней комнате. Двое других тем временем начали операцию по вскрытию банкомата, расположенного в торговом зале аптеки.

– С помощью газосварки они разрезали банкомат с тыльной стороны и похитили деньги. По предварительным данным, в банкомате находилось около 5,5 млн тенге. Ущерб устанавливается. Сейчас ведётся ревизия, – рассказал начальник отдела государственного языка и информации УВД Семея Даулет Садыков.

Операция по вскрытию банкомата заняла не менее получаса, однако всё это время злоумышленники чувствовали себя совершенно спокойно. Хладнокровия им придавал тот факт, что ни аптека, ни банкомат не были снабжены какими-либо средствами сигнализации. В этой связи весьма комичным выглядел диалог грабителей с фармацевтом, когда они приказали ей не нажимать тревожную кнопку, на что женщина ответила: «А у нас её нет»…

– Работа ведётся со всеми увеселительными заведениями и со всеми учреждениями, где есть терминалы. Мы их всех постоянно оповещаем о том, чтобы они устанавливали тревожные кнопки или камеры видеонаблюдения хотя бы наружного пользования. Но, тем не менее, все ссылаются на нехватку средств, – сетует Даулет Садыков.

Как сообщили в УВД, 41-летняя фармацевт аптеки не пострадала и впоследствии сама вызвала полицию. Нападающим же удалось скрыться. В настоящее время ведутся их поиски. Известно лишь то, что всем им примерно по 25-30 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж в крупном размере, совершённый группой лиц». Ведётся следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter