"Мы все здесь собрались для того, чтобы сказать правду. Мы переживаем, что более 40 человек сейчас у нас задержаны в стране. И это вызывает у нас обеспокоенность. Я считаю, что это насилие над человеком. Мы же здесь собрались, чтобы сказать правду. В связи с этим хочу вам задать вопрос: -Если дальше так продлится, зачем мы здесь собрались? Я считаю, что не надо допускать такого насилия. Почему такое происходит?" – высказался Мухтар Шаханов в ходе заседания Комиссии по земельным реформам.

На что председатель комиссии, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев сказал, что к поднятому вопросу члены комиссии вернутся позже. После чего продолжилась работа по назначению руководителей рабочих групп комиссий.

Напомним, что накануне сообщалось, что в Западно-Казахстанской области предотвращены массовые беспорядки. Были задержаны активисты общественного движения "Абырой", которые готовились устроить беспорядки во время митинга 21 мая. Ранее в Караганде был задержан 22-летний мужчина, расклеивавший на остановках объявления с призывом выйти на площадь.

Также 20 мая были задержаны пятеро мужчин в Алматы вблизи площадей Республики и "Астана"   Полиция проверяет имеют ли они отношение к слухам о готовящемся 21 мая несанкционированном митинге в РК. Отметим, что на площади Республики нашли бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter