В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции в пяти так называемых схронах вблизи площадей Республики и "Астана" обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином, рассказали в пресс-службе ДВД Алматы. 

"В двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты Макарова и ТТ, обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 миллионов тенге".

По подозрению задержаны и доставлены в органы внутренних дел 5 человек. 

В настоящее время проводится досудебное расследование и проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям. Ситуация находится под контролем, сообщает ДВД.

Как рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, сигналы о боеприпасах поступили от граждан. Проводится досудебное расследование по факту незаконного хранения оружия. Следствие выясняет мотивы задержанных и цели, которые они преследовали. 

"Хотелось бы призвать всех горожан не оставаться в стороне, если рядом с вами происходит что-то подозрительное", - сообщила Салтанат Азирбек. 



Ранее фото с предметами, найденными на оцепленной территории на улице Байсеитовой в Алматы, появилось в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что дом №45 по улице Байсеитовой оцеплен. Приехавшие к месту происшествия сапёры обыскивали территорию. Позже оцепление было снято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter